Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Живущий в США Овечкин объявил о создании движения Putin Team

03 ноября 2017

Хоккеист Александр Овечкин минувшим вечером объявил о создании общественного движения Putin Team («Команда Путина»). Цель своей инициативы он не пояснил, однако она вызвала резко отрицательное отношение у подписчиков его инстаграма, где Овечкин сделал свое объявление.


фото: Геннадий Черкасов

По словам хоккеиста, с 2004 года с небольшим перерывом живущего и играющего в США, он постоянно встречает в западаных СМИ «сочетание Putin’s team, то есть команда Путина», и ему «нравится это определение». Он «готов быть частью такой команды» и всегда открыто поддерживал президента.

«Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!» — призвал своих читателей Овечкин, объяснив, что быть членом такой команды для него «гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна».

Личные награды и призы – все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды – для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. #putinteam

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial) Ноя 2 2017 в 9:07 PDT

Неожиданный призыв хоккеиста поддержки не нашел: комментаторы в различной форме сообщили о несогласии с ним, предположив, что однажды Овечкину станет стыдно за свой поступок, напомнив, что живет и работает Овечкин в США, рассказав о плачевном состоянии российской экономики и призвав спортсмена приехать в российскую провинцию, чтобы увидеть, как тяжело она живет.

Комментариев в поддержку инициативы Овечкина оказалось в разы меньше, кроме того, не стал популярным и предложенный Овечикным тег #putinteam: сейчас с ним насчитывается менее 300 записей, при этом часть из них появилась еще до объявления Овечкина, еще часть относится к новостям о нем, а кроме того, пользователи просто используют тег для продвижения своих постов, с темой никак не связанных.

Напомним, что на свадьбу Овечкина Путин подарил ему чайный сервиз, также хоккеист являлся гостем различный мероприятий с Путиным, в частности — «Прямой линии». Кроме того, Овечкину доводилось играть с Путиным в хоккей, после чего он высоко оценил его навыки: «Он хорошо играет, особенно если учесть, какой он занятой человек и сколько он проводит времени на льду».

Смотрите видео по теме:
«Видеообращение Овечкина в майке с Путиным и Шойгу поразило болельщиков»

0:15

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru