Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жертва эмоциональной экзальтации: Кремль объяснил речь Фримена о Путине

20 сентября 2017

В Кремле отказались воспринимать всерьез слова Моргана Фримена, обвинившего Москву в "нападении" на Соединенные Штаты. По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, американский актер стал жертвой "эмоциональной экзальтации" и не знает о реальном положении дел.


фото: ru.wikipedia.org

В Кремле прокомментировали скандальный ролик с участием обладателя премии "Оскар" Моргана Фримена, в котором он потребовал у американского президента Дональда Трампа рассказать правду о "российском вмешательстве" в выборы и и заявил, что его страна была атакована.

Пресс-секретарь Путина заявил, что к обращению Фримена вряд ли можно относиться серьезно, так как оно не основано на "реальной информации" и носит исключительно эмоциональный характер.

По мнению Пескова, громкие заявления артиста о плане России по подрыву США можно объяснить эмоциональной экзальтацией, свойственной творческим людям. "Они становятся жертвами такой эмоциональной экзальтации, продолжением такого маккартизма, я бы сказал. Со временем это проходит", — добавил он (цитата по ТАСС).

Напомним, видеообращение Фримена появилось на сайте недавно созданной некоммерческой неправительственной организации "Комитет по расследованию против России".

Актер предлагает зрителям представить сценарий, в котором Россией руководит бывший агент КГБ, мечтающий "отомстить" США за развал СССР. Он устанавливает авторитарный режим в стране и "тайно использует кибероружие, чтобы атаковать демократичные государства по всему миру". Далее Фримен заявляет, что это не киносценарий, а агента зовут Владимиром Путиным.

Читайте материал: Говорухин назвал идиотом Моргана Фримена, обвинившего Россию в нападении

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru