Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Женщин пожелали отпускать на пенсию раньше

11 июля 2018

Возраст выхода на пенсию для женщин может быть снижен до 60 лет. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в парламенте.

Фото: АГН "Москва".

Такие изменения могут быть внесены в проект закона о пенсионной реформе ко второму чтению.

«Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года — до 60 лет», — заявил собеседник агентства. Он также добавил, что окончательное решение примут после рассмотрения вопросов на уровне экспертов.

«Возможно, в постановлении Госдумы, которое будет принято по итогам первого чтения, мы изложим основные направления работы над этим законопроектом при подготовке его ко второму чтению — оно будет осенью», — цитирует агентство другого источника.

Сообщается, что возможны и другие поправки в соответствующий законопроект. В частности, в нем может появиться норма, в соответствии с которой работники с большим страховым стажем (45 и 40 лет у мужчин и женщин соответственно) смогут уходить на заслуженный отдых на два года раньше.

По информации агентства, решение о внесении изменений в законопроект авторами и другими парламентариями было принято после встречи с главой Минтруда Максимом Топилиным, которая прошла 9 июля. В ходе дискуссии депутаты задавали министру вопросы о реальности роста пенсий россиян в результате новой реформы с учетом инфляции.

Вместе с тем в первом чтении все эти изменения рассматриваться не будут, их могут внести лишь перед началом второго.

О старте реформы, которая сводится к повышению возраста выхода на заслуженный отдых до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Власти объяснили необходимость изменений стремлением обеспечить достойные выплаты пенсионерам.

Читайте материал: 27 вопросов к пенсионной реформе: правительство призвали к ответу

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru