Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жаров рассказал о защищенной альтернативе Telegram для чиновников

25 мая 2018

Частные компании работают над разработкой мессенджера для чиновников. В настоящее время уже рассматриваются два проекта. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.


фото: pixabay.com

"Вопрос о госмессенджере стоит, но он непростой. Проект должен быть сертифицирован службами ФСБ, у него должно быть отечественное шифрование. Кроме того, он обязан быть эффективным и обеспечивать разноуровневую защиту. Работы ведутся", — цитирует Жарова РИА Новости.

Также было отмечено, что над проектом работают не государственные, а частные структуры. "Вопрос высококонкурентный. В настоящее время есть две разработки высокого уровня, которые уже рассматриваются", - добавил он.

По словам Жарова, Роскомнадзор намерен добиваться стопроцентной блокировки Telegram, от которого уже массово отказываются пользователи.

"Мессенджер можно считать неработающим, когда он заблокирован на 100 процентов. Мы будем продолжать выполнять нашу работу", - отметил чиновник. Ранее Жаров заявлял, что уровень деградации мессенджера составляет от 15 до 30 процентов.

Роскомнадзор с 16 апреля блокирует Telegram по решению суда из-за отказа руководства сервиса передать ФСБ ключи шифрования. Поскольку мессенджер для обхода блокировки использовал хостинги Amazon и Google, ведомство начало блокировать IP-адреса и этих компаний, в связи с чем определенные проблемы начали испытывать и сторонние сервисы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru