Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Еще одна журналистка открыто рассказала о домогательствах депутата Слуцкого

07 марта 2018

Корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова обвинила депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Она стала третьей журналисткой, рассказавшей об этом публично. До этого о непристойном поведении депутата по отношению к ним сообщили замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.


фото: Геннадий Черкасов

Леонид Слуцкий.

Депутат приставал к Рустамовой во время беседы 24 марта 2017 года, когда та пришла с редакционным заданием спросить о целях приезда в Россию тогда кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, говорится в материале «Би-би-си». Войдя в кабинет, Рустамова включила диктофон (вся беседа оказалась в записи), и через какое-то время они остались наедине. Она обещала, что разговор будет вестись не под запись — то есть без дословных цитат от имени Слуцкого. В какой-то момент депутат сменил тему и фамильярно предложил ей бросить работу в русской службе британского вещателя, пообещав «взять куда-нибудь».

Рустамова поинтересовалась, почему он сменил тему разговора. «Просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», - приводятся в расшифровке беседы слова Слуцкого. На замечание журналистки, что у нее есть молодой человек, депутат предложил бросить его или стать любовницей Слуцкого.

«По воспоминаниям журналистки, политик резко приблизился к ней, "провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх" и отскочил», - пишет Би-би-си. Слуцкий при этом считал, что не распускает руки, а так, «чуть-чуть».

Рустамова была в шоке от произошедшего. Она рассказала об этом коллегам в Госдуме, начальству, друзьям, которые подтвердили, что она говорила им о произошедшем. По словам Рустамовой, делать публичные заявления она тогда побоялась, а редакция в этой ситуации руководствовалась ее пожеланиями.

Сам Слуцкий ранее все обвинения в свой адрес отрицал и грозил судом телеканалу «Дождь», первым поднявшему тему. Пока жалоба на Слуцкого дошла до комиссии Госдумы по этике.

Слуцкого рассмотрят после выборов: дело о домогательствах принимает серьезный оборот

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru