Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ЕС расширил крымские санкции из-за выборов президента России

14 мая 2018

Европейский союз принял решение о введении новых санкций в отношении России. Поводом для рестриктивных мер стал Крым - проведение выборов президента РФ в регионе, который ЕС считает украинским. В Киеве оперативно выразили радость.


фото: pixabay.com

В новый список антироссийских мер ЕС добавил пять физических лиц - об этом в понедельник сообщил дипломатический источник.

Он подтвердил, что санкции вводятся, как и заявлялось ранее, из-за президентских выборов в Крыму 18 марта.

По словам источника, санкции вступят в силу со вторника, 15 марта, когда состоится официальное опубликование. На данный момент фигуранты "черного списка" не называются.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал новости из Евросоюза спустя всего несколько минут после того, как информация появилась на лентах информагентств.

"Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций", - написал Порошенко в Facebook, напомнив, что Крым и Севастополь Киев считает "временно оккупированными".

Украинский лидер добавил, что его недавняя встреча с главами ЕС, Германии и Франции подтвердила: вопрос восстановления суверенитета Украины "является одним из насущных приоритетов" для Европы.

Читайте также: "В Госдуму внесли законопроект о наказании за соблюдение санкций Запада"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru