Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ЕС подвергся сотням кибератак за год

03 сентября 2017

 

Кибербезопасность и борьба с терроризмом будет в центре внимания союза безопасности ЕС, об этом сообщил комиссар британской безопасности Джулиан Кинг.

ЕС может усилить свою безопасность, в частности, в борьбе с терроризмом. Исполнительной власти ЕС хочет верить в это. « Это правда, что моей работой является «арсенал» европейского комплекса и его эффективность», — отмечает комиссар Julian King, на проходящей встрече в Париже.

Европейцы хотят ввести систему штрафов для стран –участниц, которые не соблюдают директиву безопасности по борьбе с терроризмом, например такие страны как Франция ,Германия и Великобритания имеют общую базу данных по преступлениям, но та же Бельгия не вносит в общую безопасность свою информацию. Также комиссар предложил ввести новые законы, которые, однако, могут увеличить нагрузку на административный ресурс ЕС.

Также ведется работа по пересмотру правил Шенгенского пограничного контроля, новые правила могут вступить уже к концу года.

Директива огнестрельного оружия

Другим важным вопросом является огнестрельное оружие. Комиссия пытается изменить директивы по огнестрельному оружию, и, в частности, запретить владение таким оружием как автомат Калашникова и других оружий, в частности, полуавтоматических.

Более 100 кибератак на европейские институты

Комиссар также хочет, чтобы решения в области кибербезопасности были в юрисдикции новой организации. « В один год, было зарегистрировано сто кибератак на серверы европейских учреждений !»,-сказал он. Необходимость усиления борьбы в области компьютерной безопасности является преимущественным вопросом.

 

 

источник pravdevglaza.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru