Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Есть много вариантов»: глава Пентагона заявил о готовности уничтожить КНДР

04 сентября 2017

Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис принял участие в совете национальной безопасности в Белом доме, по итогам которого заявил, что США в состоянии уничтожить Северную Корею. По словам главы Пентагона, у Вашингтона есть все возможности  для защиты от угрозы со стороны КНДР, власти которой официально объявили  об успешном испытании водородной бомбы. 


фото: ru.wikipedia.org

Глава американского государства Дональд Трамп провел в Белом доме заседание совета национальной безопасности, созванного после новых северокорейских ядерных испытаний. По итогам совещания министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к «полному уничтожению» КНДР, но обладают возможностями для этого.

«Мы не стремимся к полному уничтожению какой-либо страны, в частности  КНДР. Как я сказал, у нас есть много вариантов как это сделать», — сказал журналистам глава Пентагона.

США в состоянии ответить военными мерами на любую угрозу, в том числе угрозу союзникам. При этом такой ответ будет «массивным и превосходящим».

«Любая угроза территориям США или территориям наших союзников встретит военный ответ — одновременно массивный и превосходящий», — заявил Мэттис.

Глава американского военного ведомства рассказал, что президент США Дональд Трамп ознакомлен с военными вариантами развития событий вокруг Корейского полуострова. При этом Трамп выразил желание ознакомиться с каждым из военных вариантов.

«У нас много военных вариантов, и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников — Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы», — сказал Джеймс Мэттис.

В консультациях в Белом доме кроме главы Пентагона Джеймса Мэттиса принимали участие руководитель аппарата президентской администрации Джон Келли, а также другие высокопоставленные представители военных кругов.

Перед совещанием президенту США был задан вопрос, есть ли у Вашингтона планы ответить Пхеньяну на очередное ядерное испытание. Дональд Трамп фактически не исключил такой возможности.

«Посмотрим», — ответил американский лидер. Президента США цитирует агентство Reuters.

Крайнюю обеспокоенность в США вызвало недавнее испытание Северной Кореей водородной бомбы.

Северокорейские власти в очередной раз объявили об удачно прошедшем испытании ядерного оружия в воскресенье утром. В этот раз была протестирована термоядерная боеголовка, которая может быть установлена на межконтинентальной баллистической ракете.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru