Вторник, 22 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Евросоюз усомнился в демократичности предстоящих выборов президента РФ

27 декабря 2017

Европейская служба внешних действий считает, что отказ ЦИК в регистрации Навального в качестве кандидата в президенты РФ ставит под сомнение демократичность всей избирательной кампании.

В обнародованном 26 декабря заявлении Европейской службы внешних действий указывается, что принятое ЦИК РФ решение, не допускающее оппозиционного политика Алексея Навального до выборов президента РФ в 2018 году, вызывает серьезные сомнения как в политическом плюрализме в России, так и в перспективах демократических выборов в будущем году. 

В заявлении поясняется, что Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) было принято постановление, согласно которому Навальный, обвиняемый в России в хищении средств, был лишен права на справедливое судебное разбирательство, когда ему был вынесен обвинительный приговор в 2013 году.

По мнению Европейского ведомства, политически мотивированные обвинения не должны использоваться для отстранения от участия в политической борьбе. "Мы надеемся, что российским властям удастся обеспечить равные условия игры, в том числе и на выборах главы государства, которые состоятся 18 марта", - подчеркивается в заявлении.

Ранее схожие обеспокоенности выразило и американское внешнеполитическое ведомство. В частности, Госдеп США призвал Россию провести честные и прозрачные выборы, при которых будет гарантировано свободное выражение воли народа.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru