Среда, 23 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции

13 марта 2018

Во вторник, 12 марта, Европейский Совет принял решение о продлении еще на 6 месяцев, до сентября 2018 года, санкций ЕС против России. Ограничительные меры включают заморозку активов, блокировку доступа к рынкам капитала Евросоюза для российских компаний и банков, а также ограничение передвижения некоторых физический лиц. Условиям снятия санкций европейцы называют выполнение «минских соглашений».


фото: ru.wikipedia.org

Напомним, что санкции были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России, что за рубежом отмечалось как нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Срок действия ограничительных мер был продлен, однако под их действие по-прежнему попадают 150 человек и 38 организаций. В том числе три оборонные фирмы РФ и три энергетические госкомпании. Санкции также подразумевают ограничение для них доступа к технологиям нефтеразведки.

Более того, в отношении непосредственно крымских территорий были предприняты некоторые меры: запрет на экспорт в ЕС из Крыма, на инвестиции в республику, на оказание туристических услуг для европейских турфирм на территории полуострова.

Страны-члены ЕС решили, что экономические санкции продлятся до тех пор пока не будут выполнены «Минские соглашения», которые, кроме прочего, включают проведение Конституционной реформы на Украине с определением особого статуса территорий Луганской и Донецкой областей.

Основанием продления санкций послужили доклады канцлера Германии Меркель и президента Франции Макрона, представленные Совету в декабре прошлого года. Европейские лидеры заключили, что соглашения не были выполнены, после чего фактически и было принято решение о продлении санкций. Сейчас же его лишь формализовали и закрепили юридически.

На принятие антироссийских секторальных и персональных санкций в 2014 году Москва отреагировала введением эмбарго на некоторые товары, экспортируемые из стран Евросоюза. Кроме того, Кремль охарактеризовал санкции как незаконные.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru