Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Евросоюз запустил специальный сайт для информационной войны с Россией

12 сентября 2017

Дипломатическая служба Евросоюза запустила специальный сайт, призванный оказывать «информационное противодействие» России. Проект осуществлен в рамках программы «ЕС против дезинформации» и доступен сразу на трех языках: русском, немецком и английском.


фото: pixabay.com

В сопроводительной информации сайта говорится о том, что он создан в рамках кампании «направленной на улучшение прогнозирования, рассмотрения и реагирования на прокремлевскую дезинформацию», передает РИА Новости. 

Проект курирует рабочая группа по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force. Она была создана в марте 2015 года с целью «противодействия российским дезинформационным кампаниям».

Отметим, что возросшее влияние России в информационном поле уже давно вызывает беспокойство на Западе. В ноябре 2016 года парламент ЕС принял резолюцию под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». Документ предполагает введение цензуры против целого ряда российских СМИ.

Позже президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил российских журналистов с «результативной работой» и отметил «очевидную деградацию» представлений о демократии на Западе.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru