Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дума единогласно одобрила очередное изъятие накопительных пенсий

08 декабря 2017

Государственная Дума РФ во втором чтении проголосовала за продление «заморозки» накопительных пенсий до 2020 включительно: вопрос не вызвал у депутатов никаких обсуждений.

Напомним что так называемый мораторий на формирование пенсионных накоплений был введен еще в 2014 году: тогда министр финансов РФ Антон Силуанов признавался, что возвращать изъятые средства никто не собирается, так как они «пошли на Крым».

В последующие годы мораторий продлевался, это объяснялось тем, что в Пенсионном фонде не хватает денег на выплаты нынешним пенсионерам. Гражданам же, у которых изымались их пенсионные отчисления, говорилось, что вместо них они получают баллы, стоимость которых в последующем будет устанавливать государство.

Такая практика неоднократно подвергалась критике, однако сегодня в Думе она не прозвучала: к законопроекту депутаты не предложили поправок, против него не выступил ни один парламентарий, и за минуту документ был принят 333 голосами «за» при отсутствии голосов «против» и «воздержался».

Критике законопроект в своих соцсетях подверг лишь представитель «Справедливой России» Федот Тумусов, заявивший, что «Единая Россия» считает, что заткнуть текущие дыры в ею же принятом бюджете куда важнее, чем задуматься о будущем».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru