Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«До последнего патрона»: Мутко пообещал спасти иностранцев от укусов лисичек

02 декабря 2017

Вице-премьер РФ Виталий Мутко рассказал об опасениях, распространяемых в других странах перед Чемпионатом мира по футболу в России: по его словам, гостей ЧМ пугают «лисичками», которые якобы кусают людей на улицах российских городов. Он же пообещал защищать отечественных спортсменов от обвинений в допинге «до последнего патрона».


фото: Геннадий Черкасов

Перед церемонией жеребьевки, которая сегодня пройдет в Кремле, Мутко заявил, что организует в России уже не первый спортивный проект мирового уровня и каждый раз слышит опасения, не подтверждающиеся на практике.

Теперь, по его словам, «многие (иностранцы — ред.) договорились, что нужно прививки от бешенства делать, что по российским городам лисички ходят, которые кусают людей! Мы свободная открытая страна, я могу вас заверить, что вы будете комфортно чувствовать в любом городе России», — пообещал Мутко, которого цитирует РИА «Новости».

Попутно Мутко отверг и обвинения в допинге в адрес российских спортсменов, объяснив их тем, что «мы такая великая спортивная держава». Россия будет «защищать своих спортсменов «до последнего патрона», — пообещал вице-премьер.

При этом чиновник рассказал, что лично уволил рассказавшего о российской допинг-системе главу Московский антидопинговой лаборатории Григория Родченкова: «Он просил не увольнять его. Говорил, мы можем взорвать все: и WADA, и МОК. У него, мол, столько информации. Но я отказался. Сел на самолет и сказал, что его увольняю. А он говорил, что знает все».

Напомним, ранее были опубликованы дневники Родченкова, в которых он описывал, как под руководством Мутко готовил для спортсменов в Сочи «допинг-коктейли».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru