Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Донбасс получил шанс: Порошенко подписал закон об особом статусе

07 октября 2017

Президент Украины Пётр Порошенко в субботу, 7 октября, подписал закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятый накануне Верховной Радой, тем самым продлив особый статус Донбасса ещё на год, сообщается на официальном интернет-представительстве главы белорусского государства. Подписанный Порошенко документ считается основой для политического урегулирования на юго-востоке Украины.

«Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остаётся преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава Организации Объединённых Наций», — говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

В законе также говорится, что особый статус в зоне вооружённого конфликта в Донбассе вступит в силу после соблюдения целого ряда условий, в частности вывода оттуда так называемых незаконных вооружённых формирований.

«Ответственное голосование большинства поможет нашей армии и в дальнейшем держать оборону с минимумом жертв, а дипломатам – усилить международное давление на Россию», — заявил глава Незалежной в обращении в связи с принятием закона.

Закон также создаёт и необходимые условия для введения миротворческого контингента ООН в Донбасс.

При этом Порошенко также выдвинул в законе ​​ряд жёстких требований к России и к её «марионеточным режимам», которая называется в документе «агрессором и оккупантом».

Между тем в Министерстве иностранных дел Германии уже заявили, что немецкое правительство во главе с канцлером Ангелой Меркель очень высоко оценивает продление действия закона об особом статусе Донбасса.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru