Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Документы на чужое имя»: подготовкой мальдивских каникул Порошенко занималась СБУ

21 января 2018

По запросу начальника госохраны Украины в СБУ сделали для Петра Порошенко документы на чужое имя. С ними глава государства отправился с семьей на отдых на Мальдивы. Известия о дорогостоящих каникулах семьи Порошенко недавно привели к крупному скандалу на Украине. Журналисты задались вопросом: «почему Порошенко не проходил паспортный контроль?», а также «как ему удалось прибыть на место чартером, на котором не был зарегистрирован Петр Порошенко, его семья и спутники?». Кроме того, украинская общественность интересуется, как можно было наличными оплатить 37 000 долларов за завтраки, ужины и развлечения?


фото: Наталия Губернаторова

Стало известно, как Петру Порошенко удалось незаметно покинуть Украину и отправиться на отдых на Мальдивы, избежав всех официальных процедур прохождения паспортного контроля и регистрации. По данным издания «Страна.ua», Служба безопасности Украины перед каникулами президента сделала ему и членам его семьи документы на чужие имена.

Ведомство подготовило документы после соответствующего запроса руководителя госохраны Украины генерал-полковника Валерия Гелетея, сообщил изданию источник в СБУ.

«Гелетей написал письмо под грифом «секретно», что в адрес главы государства поступают угрозы. На основании этого письма СБУ изготовила ДОПы — паспорта на вымышленные имена. Этим занимался Департамент оперативно-технических мероприятий СБУ», — сообщил источник.

Пока не известно, на какое имя были выданы документы.

Как писали ранее местные СМИ, семьей Порошенко был арендован остров стоимостью не менее 500 тысяч долларов. В отеле украинский президент был зарегистрирован под именем Mr Incognito Petro Ukraine. Порошенко пробыли на Мальдивах с 1 по 8 января.

В пресс-службе главы государства признали факт его зарубежной поездки лишь после поданного запроса авторов программы «Схемы», проводивших журналистское расследование.

Журналисты выяснили, что на арендованный остров семья Порошенко отправилась не на рейсовом самолете, и даже не на президентском, а частным чартерным рейсом. Для этого у турецкой компании был нанят самолет «Фалькон 7х», который за семь дней аренды обошелся в 188 000 долларов.

37550 долларов Порошенко заплатил наличными за услуги. Как считают СМИ, президент не расплачивался картой, чтобы не «засветиться». После появления этой информации на Украине разгорелся скандал. Общественность недоумевала, как президент смог тайно покинуть страну, не проходя никакого контроля и регистрации. При этом население убеждали, что глава государства находится на своем рабочем месте. Пользование первым лицом самолетом турецкой компании многие расценили как угрозу безопасности страны. Также многие интересуются, сколько наличных денег украинским гражданам разрешено вывозить из страны, и как при существующих ограничениях Порошенко удалось потратить такую сумму?

Читайте также: «Incognito Petr "Ukraine": как Порошенко на Мальдивах вычислили».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru