Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Доклад: электромагнитный импульс КНДР способен уничтожить население США

28 октября 2017

Эксперты предупредили Палату представителей Конгресса США, что КНДР в случае успешной ядерной атаки вне атмосферы над территорий Америки, способна уничтожить до 90% населения страны.


Кадр видео канала Life на Youtube.

Слушания об угрозе со стороны КНДР состоялись в Конгрессе еще 12 октября. Именно тогда там был озвучен исследовательский сценарий, по которому Пхеньян производит ядерный взрыв вне атмосферы над США. В этом случае возникнет волна мощного электромагнитного импульса, который вырубит в стране всю электронику и выведет на неопределенный срок энергосети.

Читайте материал: Глава Пентагона предостерег КНДР от использования ядерного оружия

В докладе в частности было приведено и мнение бывшего директора программы Стратегическая оборонная инициатива Генри Купера, которое он высказал еще в сентябре 2016 года, когда обнародовал данный специальной комиссии, прорабатывавшей этот вопрос:  «В течение последующего года это приведет к гибели 90% всех американцев».

В тоже время портал Business Insider приводит мнение эксперта по военным технологиям из британского Королевского Объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк, который отметил, что технология применения электромагнитного импульса (ЭМИ) пока мало изучена.

Он отметил, что высокоинтенсивный ЭМИ в экзосфере обладает «довольно непредсказуемым эффектом», поэтому КНДР, если они реально могут нанести ракетный удар по США, скорее всего пойдут на наземный удар.

Кроме этого Бронк отметил, что ядерная структура США защищена от импульсов, поэтому мгновенно среагирует, если КНДР все же решится на такое необычное нападение, и по КНДР будет нанесен ответный удар.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru