Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Добровольно» ушедший в отставку красноярский экс-губернатор раскритиковал кадровую политику Путина

12 октября 2017

До недавнего времени возглавлявший Красноярский край Виктор Толоконский в интервью «Новой Сибири» (выдержки публикует "Тайга.инфо") заявил, что отставка стала для него «эмоциональным шоком», и посчитал последние кадровые решения Кремля стратегически неверными. При этом, по версии Кремля, заявление на отставку он написал по собственному желанию.


фото: ru.wikipedia.org

«О своей отставке я узнал практически одновременно со всеми, — сказал Толоконский. — Первая реакция — эмоциональный шок».

«Я впервые оказался в такой ситуации, — объяснил бывший чиновник. — На протяжении карьеры у меня были трудные расставания, но каждый раз, прощаясь с командой, я уже жил будущими задачами. Сейчас впервые в жизни я ухожу, не имея никаких планов. Было очень больно прощаться с коллективом, с людьми, которые поверили в меня за эти три года и четыре месяца». Толоконский добавил, что оставляет в крае незавершенные и из-за отставки неожиданно брошенные проекты.

При этом, напомним, согласно тексту указа президента, размещенному на сайте Кремля, Толоконский высказал желание уйти в отставку «по собственному желанию».

Экс-губернатор в интервью также раскритиковал кадровую политику Путина: «Ну, наверное, это (решение президента — ред.) является стержнем логики последних кадровых решений. Но все-таки любая политическая стратегия, она должна, на мой взгляд, ориентироваться на долговременный результат. Нельзя стратегией жертвовать ради тактики».

Череда отставок губернаторов «по собственному желанию» прошла несмотря на то, что большинству из них оставалось еще по несколько лет работы в должности.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru