Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дипломатов встревожило появление «пособия» Пентагона по войне с Россией

26 сентября 2017

В российском посольстве в США сочли «крайне тревожным» появление в Сети учебника Пентагона по тактике ведения войны с Россией. По мнению дипломатов, представить реальное столкновение между армиями обоих государств можно лишь в страшном бреду.


фото: Геннадий Черкасов

Российское посольство в Вашингтоне выразило озабоченность по поводу того, что Пентагон выпустил «пособие» с инструкциями американским военным на случай войны с Россией.

Пресс-секретарь диппредставительства Николай Лахонин отметил, что появление подобного рода «учебника» противоречит «конструктивному характеру» переговоров главы МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Он подчеркнул, что Москве и Вашингтону нужно «прагматичное взаимодействие по ключевым вызовам безопасности двух наших стран, а не тиражирование страшилок».

В российском посольстве также выразили беспокойство, что американские военные допускают возможность реального военного столкновения Москвы и Вашингтона. «Такое можно представить лишь в страшном бреду!» — цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря Лахонина.

«Подобного рода свидетельства подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией представляются крайне тревожными, особенно в нынешней и без того непростой ситуации в сфере европейской безопасности», — подчеркивается в сообщении дипломатов.

Ранее в интернете появилось «пособие» о российской тактике «ведения гибридной войны», подготовленное одним из исследовательских центров США для Пентагона. В 68-страничной брошюре описывается военная стратегия России, перечисляются сильные и слабые места армии, а также тактико-технические характеристики военной техники.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru