Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Джонсон обвинил Россию в дестабилизации Европы и прилетел в Москву

22 декабря 2017

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил в своем Twitter о прибытии в Россию для участия в переговорах с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Накануне визита стало известно о том, что Джонсон намерен предъявить России обвинения в попытках дестабилизировать ситуацию в Европе.

Джонсон прибыл на важные переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым. "У нас много разногласий, но есть и общие проблемы, включая Сирию, Иран и Северную Корею", — написал он в своем блоге.

Arrived in Russia for important talks with FM Lavrov. We may have many differences, but also much to work together on inc Syria, Iran & North Korea. pic.twitter.com/1RC6wipCFU

— Boris Johnson (@BorisJohnson) 21 декабря 2017 г.

Между тем, накануне поездки глава МИД Великобритании заявил, что отношения между странами не могут развиваться в прежнем русле из-за якобы предпринимаемых Россией попыток дестабилизировать обстановку в европейских государствах, включая Украину.

В то же время глава внешнеполитического ведомства считает, что диалог Москвы и Лондона чрезвычайно важен, "поскольку последствия недопонимания могут быть ужасными".

Джонсон отметил, что принял решение посетить Россию в "критический момент" из-за необходимости совместных действий для решения самых острых проблем в мире. В британском МИД такими проблемами назвали сохранение сделки по ядерной программе Ирана и угрозу со стороны КНДР.

Напомним, 17 декабря Борис Джонсон сравнил противостояние России и Запада с историей вражды греческих городов-государств Спарты и Афин. "Россия для меня была закрытой, недоброжелательной, милитаристской и антидемократической, как Спарта", — заявил тогда министр.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru