Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Десантный корабль «Азов» поучаствует в международных торжествах в Греции

19 октября 2017

В греческом городе Пилос сегодня стартовали торжественные мероприятия, посвященные 190-летию Наваринского морского сражения. Впервые в этом праздновании широко принимала участие российская сторона.


фото: youtube.com

Напомним, Наваринское сражение произошло возле полуострова Пелопоннес 20 октября (8-го — по старому стилю) 1827 года. В морской битве за предоставление Греции независимости сошлись два флота: турецко-египетский, который не желал уступать Грецию, и Союзный в составе соединенных эскадр Великобритании, Франции и Российской империи, которые требовали выполнения Лондонской конвенции о предоставлении Греции автономии. В результате сражения турецко-египетская эскадра была полностью уничтожена. В том бою особо отличился русский флагманский корабль «Азов» под командованием капитана 1 ранга Михаила Лазарева.

20 октября этого года БДК «Азов» Черноморского флота вновь войдет в Наваринскую бухту. И это станет новой ноткой в ежегодных торжествах. Как правило, в мероприятиях принимают участие государственные деятели Греции, представители Элладской церкви, представители Министерства обороны Греции, представители посольств Великобритании, Франции. В Наваринскую бухту заходят военные корабли Флотов Греции, Великобритании и Франции. В этом году активное участие в празднествах примет российская делегация, организованная Фондом Андрея Первозванного в сотрудничестве с Министерством обороны РФ и Центральным военно-морским музеем.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru