Четверг, 22 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутат Верховной рады: Надежда Савченко сбежала от СБУ в Россию

13 марта 2018

Служба безопасности Украины несколькими днями ранее вызвала скандально известного политика Надежду Савченко на допрос. После чего стало известно, что бывшая летчица, занимающая ныне кресло депутата Верховной рады, покинула страну. В Генпрокуратуре заявили, что Савченко поехала на конференцию в Страсбург. При этом в списке официальных лиц ее имя не значилось.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко покинула страну. Об этом стало известно днем ранее. Перед этим политик была вызвана на допрос в Службу безопасности Украины в рамках расследования дела главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, подозреваемого в планировании терактов в украинской столице.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко отправилась на международную конференцию, проходящую в Страсбурге. Однако ее имени не было в списке представителей украинской делегации.

«Если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом на бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины», — обратился к Савченко 12 марта Юрий Луценко.

Однако коллега Савченко по украинскому парламенту Андрей Тетерук заявил, что, по имеющейся у него информации, приговоренная к длительному сроку российским судом, и позже помилованная президентом Путиным Надежда Савченко находится на территории России, где скрывается от СБУ. Об этом замглавы фракции «Народный фронт» и член парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны рассказал изданию LB.ua.

«Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины», — заявил Тетерук.

Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказал об имеющихся доказательствах причастности руководства самопровозглашенной ДНР к подготовке теракта, в котором подозревается арестованный председатель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

«Рубан со своими предполагаемыми подельниками планировал устроить стрельбу в центре Киева из минометов, чтобы вызвать многочисленные жертвы, в том числе среди политиков», - заявил глава СБУ.

В продолжение темы: «Сбежавшая в Россию» Надежда Савченко нашлась

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru