Четверг, 24 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутаты дружным хохотом встретили предложение назначить Мутко вице-премьером по строительству

08 мая 2018

Предложение Дмитрия Медведева назначить Виталия Мутко вице-премьером по строительству рассмешило депутатов от партии "Единая Россия". Примечательно, что и сам исполняющий обязанности премьер-министра не смог сдержать ироничной улыбки.

фото: кадр из видео

Накануне Дмитрий Медведев озвучил фамилии людей, которые могут претендовать на должности вице-премьеров в обновленном составе правительства.

Бывшему министру спорта Виталию Мутко предложили курировать строительный сектор. Медведев при этом отметил, что учел опыт и персональные характеристики чиновника.

"Еще одна интересная идея <…> имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства", — сказал и.о. премьера в ходе встречи с единороссами в Госдуме.

Предположительно, под "внешними обстоятельствами" Медведев имел в виду тот факт, что в январе 2018 года Минфин США представил так называемый "кремлевский доклад", в котором, в частности, фигурировала фамилия экс-министра спорта.

Судя по смеху присутствовавших в зале, инициатива о назначении Мутко не была воспринята парламентариями всерьез. На видео слышно, как один из участников встречи четко произносит фразу "Это смешно".

Реакция зала на предложение Медведева назначить Мутко вице-премьером по вопросам строительства. pic.twitter.com/D3vqjzcvbq

— Дмитрий (@dimas_scw) 7 мая 2018 г.

Своим кадровым решением Медведев породил множество шуток. Некоторые из них связаны с допинговым скандалом, который разразился, пока Мутко отвечал за российский спорт.

Издание Znak.com приводит один из анекдотов: "Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге, – прокомментировал Мутко свое назначение на должность вице-премьера по строительству в правительстве Медведева".

Интернет-пользователи также шутят, что теперь России придется поволноваться за строительство. Другие задаются вопросом о том, какому тотемному животному поклоняется Мутко.

Что касается Мутко, то за спорт теперь можно быть спокойным... Волноваться теперь будем за строительство )))))))))))

— hardkvanon (@hardkvanon) 7 мая 2018 г.

Кто у Мутко тотемное животное? Кому он приклоняется? Вот это живучесть!!!

— Раймо Крансман (@kransmanrus80) 7 мая 2018 г.

Читайте материал: «Своих не сдаем»: эксперт объяснил причину нового назначения Виталия Мутко

Следите за онлайном: "Госдума рассматривает кандидатуру премьера Медведева"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru