Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депардье рассказал о посещении «путинской тюрьмы», в которой «сидел Сахаров»

21 сентября 2017

Французский актер Жерар Депардье, получивший российский паспорт, в интервью The Daily Beast заявил, что посетил в России «путинскую тюрьму», где «сидел Андрей Сахаров». При этом академик никогда не был в заключении — лишь в ссылке.


фото: Лилия Шарловская

На странную фразу Депардье обратили внимание в Сахаровском центре, увидев ее в переводе материала, опубликованном сайтом «ИноСМИ».

Рассуждая об авторитарных странах, с лидерами которых (в частности — Фиделем Кастро и Владимиром Путиным) он был знаком, Депардье заявил, что «посетил несколько путинских тюрем, даже ту, где сидел Андрей Сахаров. И знаете что? Говорят, это самая лучшая тюрьма, там вас чудесно кормят».

Положительно отозвался он и о Чечне, посоветовав съездить туда своим критикам: «Поезжайте туда и посмотрите на все своими глазами. Рискните сами. Я туда ездил. Меня не пытали. Меня не отравили, а я не был стопроцентно согласен со всем, что увидел».

Фразу Депардье о Сахарове в Центре имени академика отметили с недоумением: «Удивительное рядом! Оказывается, Андрей Сахаров сидел в тюрьме, сообщает нам Жерар Депардье».

Напомним, что с 1980 по 1986 годы Сахаров вместе с супругой Еленой Боннэр находился в ссылке в Горьком (Нижнем Новгороде).

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru