Воскресенье, 24 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Двойные стандарты: посольство России прокомментировало заявление Госдепа об иноагентах

29 ноября 2017

Реакция Госдепартамента США на российский закон о СМИ-агентах является очередной демонстрацией политики двойных стандартов, подчеркнули в посольстве России в Вашингтоне. Об этом говорится в заявлении диппредставительства, опубликованном в Facebook.


Фото: facebook.com/RusEmbUSA

В заявлении дипмиссии отмечается, что Вашингтон пытается подвергать российские СМИ агрессивным нападкам и выдвигать против них «беспочвенные и абсурдные обвинения». При этом в ответ от России ожидают готовности создавать американским медиа комфортные условия работы.

В посольстве напомнили, что РФ пришлось принять новый закон после многочисленных предупреждений американской стороне не предпринимать ограничительных мер против российских СМИ в США, в частности, это касается телеканала RT America.

«Заявление Госдепа США [в ответ на приятие закона]— очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все «с ног на голову» в теме иностранных агентов», — отметили в ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о статусе иноагентов для СМИ. Согласно этому документу, иноагентами могут быть признаны СМИ, которые получают финансирование от иностранных государств или организаций. Госдеп США заявил, что новые правовые нормы «еще больше ограничат» свободу печати и слова в России, а также будут оправданием для нападок на НКО и издания.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru