Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Гудков объяснил нежелание дебатировать с Митрохиным за пост мэра Москвы

13 сентября 2017

Заявивший о выдвижении в мэры Москвы экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил свое нежелание третий раз за полгода участвовать в дебатах с лидером московского отделения «Яблока» Сергеем Митрохиным.


фото: Геннадий Черкасов

Сегодня Митрохин в твиттере заявил, что вызывает Гудкова на дебаты «по итогам минувших выборов, проблемам Москвы и выборов мэра».

В ответ Гудков напомнил, что дважды за последние полгода уже публично дебатировал с Митрохиным, причем оба раза слушатели отдавали предпочтение его позиции. Единственным оппонентом для себя в Москве в настоящий момент Гудков посчитал мэра столицы Сергея Собянина, попросив главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова попытаться организовать их дебаты.

Кроме того, политик отметил, что не видит не только тем для дебатов со своим «политическим союзником» Митрохиным, но и смысла в новом разговоре, так как он в любом случае не повлияет на выдвижение кандидата в мэры от партии. Решение об этом может принять лишь региональная конференция, которая, по данным Гудкова, состоится текущей осенью.

Напомним, что на ней Митрохин может потерять пост лидера московского отделения, так как в партию должны вступить избиравшиеся при поддержке Гудкова муниципальные депутаты (от «Яблока» они в большинстве своем были выдвинуты лишь формально). На их поддержку рассчитывает соратник Гудкова Максим Кац, еще год назад заявивший о своем намерении возглавить московское «Яблоко» вместо Митрохина, сместив его с этого поста.

Отметим, что после прошедших в это воскресенье выборов Митрохин уже называл Гудкова и Каца «уродами» и заявлял, что Гудков ему «не соратник». Сегодня, отвечая на отказ Гудкова от дебатов, он заявил, что экс-депутат «испугался» и «окончательно зачеркнул свои шансы выдвинуться в мэры от «Яблока». Нам не нужны слабаки». 

Альянс «Яблока» и Гудкова сформировался перед выборами в Госдуму в 2016 году, когда политик, не вступая в партию, был приглашен в ее федеральную «десятку», при этом пообещав поддержать на выборах президента Григория Явлинского.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru