Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Грязная провокация»: посол в Австралии прокомментировал выводы следствия по MH17

27 мая 2018

Виновная сторона в расследовании крушения выполнявшего рейс MH17 малазийского Boeing в Донбассе была определена заранее. Такое заявление сделал руководитель российской дипмиссии в Австралии Григорий Логвинов. Его комментарий по итогам расследования опубликован на сайте посольства. Само расследование Логвинов считает «грязной провокацией».


фото: AP

 

«Так называемое «расследование» ведется почти исключительно на основе информации соцсетей и неких международных НПО, давно запятнавших себя фальшивками», — заявил дипломат, добавив, что предложения российской стороны о совместной работе «отвергаются с порога».

Комментируя выводы следствия, российский посол упомянул о нескольких громких обвинениях, прозвучавших со стороны властей западных стран, после которых не последовало предъявления доказательств. Многие из этих обвинений уже привели к серьезным последствиям.

«Этот неблаговидный почерк прекрасно прослеживается в так называемом «деле Скрипалей», «химическом досье» Сирии, ранее — в фабрикации предлогов для военного нападения на Югославию и Ирак», — заявил дипломат.

Российский посол в Австралии считает, что глава правительства страны Малкольм Тернбулл и министр иностранных дел Джули Бишоп поддержали «более чем спорные» обвинения «и более того, потребовали, чтобы Россия явилась на «покаяние».

Днями ранее Международной следственной группой был представлен доклад об обстоятельствах гибели малазийского Boeing в небе над Украиной, а также был показан анимированный фильм, которым следствие продемонстрировало, как установка «Бук» якобы перемещалась на восток Украины из России. В докладе говорилось, что данная установка принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде.

На что в российском Министерстве обороны ответили, что никакие установки из России на Украину не перемещались. В российском оборонном ведомстве указали на то, что следствие проигнорировало представленные Россией доказательства причастности установки «Бук» украинской армии.

После презентации доклада власти Нидерландов заявили, что вместе с Австралией намерены привлечь Россию к ответственности.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru