Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Грудинин критикует Путина за его сильные стороны

07 февраля 2018

Кандидат в президенты России, беспартийный выдвиженец КПРФ и директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин ответил на вопросы популярного ведущего. Он подчеркнул, что выступает за социальную справедливость, в частности за прогрессивную шкалу налогообложения, потому что богатые должны платить больше, хотя и признает, что сам является достаточно богатым человеком. В разговоре с Грудининым был затронут самый широкий круг вопросов от семейной династии кандидата до Сталина.


фото: youtube.com

Популярным ведущим был Юрий Друдь В самом начале разговора с ним Павел Грудинин выразил сожаление по поводу того, что ввязался в избирательную гонку. «Когда за тобой ходит человек с камерой, это неприятно, когда тебе задают вопросы не о том, что ты хочешь изменить в стране, а о том, что ты «украл», это неприятно. Избирательная кампания не должна быть грязной, мы же боремся не между собой, мы боремся за судьбы страны», - сказал кандидат в президенты.

Раньше ему казалось, что самая грязная политика в России вершится на нижних уровнях власти. Теперь, видимо, Грудинин так уже не думает. Однако он убежден: «Президентская кампания не должна быть грязной, поскольку она затрагивает судьбы всего народа».

Грудинин верит в свой успех. Основанием для этого может служить то, что всего лишь через две недели после заявления о желании участвовать в президентской гонке в эфире станции «Вести FM» он набрал практически равное Владимиру Путину количество сторонников.

Павел Грудинин считает, что многое, если не все, зависит от электоральной активности народа. «Если все без исключения граждане придут на выборы, фальсификации будут невозможны, - заявил Грудинин и подкрепил этот тезис афоризмом «Плохую власть избирают хорошие граждане, которые не ходят на выборы».

Коснувшись предпринимательской деятельности кандидата в президенты, Юрий Дудь задал ему вопрос, насколько верна информация о том, что земляника приносит лишь десятую часть доходов совхоза

По словам Павла Грудинина, каждый год цифры бывают разными, например, в минувшем году от выращивания земляники совхоз получили 270 млн рублей дохода, при этом оборот составил около 2 млрд. Вероятно, Грудинин ожидал неизбежного в такой ситуации вопроса ведущего, получены ли все оставшиеся средства, а это 1 млрд 700 млн рублей, от сдачи земли и объектов в аренду.

Сдача в аренду, пояснил Грудинин, это когда вы обеспечили всех своих работников, включая учителей и врачей, квартирами в домах, которые сами построили, при этом излишки жилья продаете, а доход направляете не социальные нужды. «Если вы построили на эти деньги школу, детский сад, бесплатный фитнес-салон или оплачиваете обеды школьников, то кого это должно раздражать?»

Продолжая тему своего бизнеса, Грудинин поделился с ведущим тем, что начальником департамента аренды работает его сын («а начинал он грузчиком»). Двоюродный брат Грудинина трудится слесарем на ферме. Ранее в этом же совхозе работал его отец на должности заместителя директора по экономической политике, мать - бухгалтером, один дядя - холодильщиком, другой — трактористом. Сестра работала здесь же агрономом, бабушка - рабочим охраны, двоюродный брат - бригадиром фермы, а тетя служила воспитательницей в совхозном детском саду. «Наша династия проработала в совхозе в общей сложности более 250 лет», - сказал руководитель агропредприятия. У Грудинина 4 детей, при этом двое ходят в детский сад, а один уже подрос и стал бизнесменом.

Государство сделало производство сельхозпродуктов невыгодным, считает профессиональный сельхозпроизводитель. Эта отрасль в нашей стране не дотируется, и малоимущая часть населения не всегда в состоянии купить достаточное количество сельхозпродуктов. Зато сферы нефти и газа находятся в крайне благоприятном положении, в то время как государство призвано делать выгодным не добычу, а производство, и в программе Грудинина есть такой пункт. Кроме того, такой поворот экономики не является чем-то из области фантастики, «это довольно легко достижимо».

Павел Грудинин отрицательно относится к цензуре, хотя и считает, что журналистам самоцензура необходима. Зато он положительно относится к Сталину, называя его «лучшим лидером страны за сто лет».

Уважение к вождю объясняется тем, что Сталин добился ежегодного роста ВВП на 15% («сейчас Китай растет на 6-7%, среднемировые темпы роста ВВП - 3%). Сталин сделал из неграмотной страны страну с лучшим в мире образованием и медициной. И вообще, после 1945 года, когда страна лежала в руинах, Сталин отстроил ее заново и сделал так, что именно СССР спустя некоторое время запустил первый спутник Земли.

Кандидат-предприниматель вспоминает своего отца, родившегося в вологодской деревне, но благодаря социалистическому строю закончившему сельскохозяйственную академию, получившему квартиру и вырастившему детей. «Было огромное количество граждан, получивших блага благодаря тому, что страной руководил Сталин», - сказал Павел Грудинин. Поэтому и Грудинин, и народ до сих пор оценивает Сталина в основном положительно.

Возвращаясь в реалии сегодняшнего дня, беспартийный Грудинин похвалил лидера выдвинувшей его партии Геннадия Зюганова за то, что на крутом историческом вираже тот смог сохранить компартию, смог сохранить идеологию, принятую на вооружение в различных странах мира, включая Норвегию, Швецию, Китай. Грудини, как и Зюганов, убежден в необходимости введения в России прогрессивной шкалы налогообложения, потому что «богатые должны платить больше». При этом Павел Грудинин не отрицает, что и сам является «достаточно богатым человеком».

Если с отношением к Иосифу Сталину и Геннадию Зюганову все достаточно просто, то отношение Грудинина к Владимиру Путину, с которым он вступает в предвыборную схватку, все немного сложнее. «Я являюсь директором совхоза и во всех бедах можно обвинить меня, хотя это не совсем правильно, - сказал кандидат в президенты. - Вы считаете, что за все плохое, что происходит в этой стране, стоит критиковать лично Путина? КПРФ предлагает различные парламентские расследования, в том числе и относящиеся к друзьям Путина, но большинство в парламенте принадлежит не КПРФ».

По мнению Павла Грудинина, главными ошибками Путина являются следующие:

«Сильная сторона нашего президента стала его слабой стороной, его принцип «своих не сдаю» стал его проблемой». Путину не хватает жесткости по отношению к тем, кого он назначил, правительство не справляется с задачами, а он не находит сил уволить министров и нанять «нормальных менеджеров». Грудинин имеет в виду «не только Медведева, но и других непрофессионалов».

Кроме того, «Путин должен все доводить до конца, потому что нельзя быть беременным наполовину». А Путин не всегда это делает. Примером может служить Донбасс. Окажись Грудинин президентом, он не стал бы присоединять его к России, а вот независимость бы признал.

Ведущий поинтересовался, готов ли Грудинин в случае проигрыша на президентской гонке занять пост премьер-министра, если подобное предложение поступит.

Это зависит от того, какие условия ему будут выставлены и примет ли предлагающая сторона его собственные условия. Теоретически это возможно, однако в этом случае Грудинин придет не один, а с командой. В этой команде обязательно будет Геннадий Зюганов, в ней может найтись место и для Алексея Навального, которому можно было бы доверить руководстов Счетной палатой или Контрольным управлением президента. Но в любом случае назначать министров и определять тарифную политику будет лично Грудинин, случись ему когда-нибудь стать премьером.

По мнению Павла Грудинина, сегодня в России складывается классическая революционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят. «Люди больше не хотят терпеть коррупцию, бесправие, и они должны придти на выборы. Только путем легитимных выборов можно изменить ситуацию в стране» - заявил кандидат в президенты. В завершение разговора он поклялся своими детьми в том, что никогда не вступал в сговор ни с Госдепом, ни с Кремлем, и заключил пари с ведущим программы. Если Грудинин наберет меньше 15%, он сбреет усы. Если наберет больше — ведущий пострижется налысо.

По мнению некоторых аналитиков, реверансы в адрес Сталина со стороны не любящего цензуру кандидата-предпринимателя выглядят неискренне и скорее являются требованием выдвинувшей его партии. Не более убедительной выглядит и критика в адрес Владимира Путина, с которым Грудинину предстоит формально скрестить шпаги. Выражаясь словами самого кандидата, «нельзя быть беременным наполовину». Однако не пытается ли это делать он сам?

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru