Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Грудинин закрыл пять зарубежных счетов, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты

14 января 2018

Выдвиженец КПРФ Павел Грудинин стал вторым кандидатом в президенты, который был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией. Ранее, 29 декабря, ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Кадр из видео.

Напомним, что и тот, и другой были выдвинуты парламентскими партиями, и поэтому им не нужно было собирать голоса в свою поддержку. Еще две парламентские партии, «Единая Россия» и «Справедливая Россия», не стали выдвигать своих кандидатов, решив поддержать Владимира Путина, который идет на выборы как самовыдвиженец.

Выступая на заседании Центральной избирательной комиссии 12 января, Павел Грудинин сказал: «Я много читаю в прессе, что кто-то чем-то недоволен, но я убежден, что действия ЦИК - это действия, соответствующие закону». Ранее он заявлял, что готов «сделать все для того, чтобы выборы были честными».

Член Центральной избирательной комиссии Евгений Колюшин отметил, что, согласно требованиям закона, перед выдвижением Грудинин закрыл пять счетов в австрийском банке. На одном из них осталось 17 миллионов рублей.

Читайте материал: Штаб Путина собрал все подписи для регистрации на выборах президента

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru