Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госсекретарь США уверен в необходимости более продуктивных отношений с Россией

06 января 2018

Прошедший год был тяжелым в плане взаимоотношений Москвы и Вашингтона, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, американцы прекрасно понимают, почему двусторонние отношения натянуты. При этом в администрации США уверены в необходимости выстраивания более продуктивных отношений.

Глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон дал интервью телеканалу CNN. В беседе с журналистами госсекретарь заявил о необходимости выстраивания более продуктивных отношений между США и Россией.

Прошедший год был тяжелым в плане двусторонних отношений, заявил шеф Госдепа. Он также отметил, что причины сложившейся ситуации хорошо известны в США.

«Я ясно говорил, президент ясно говорил, что две наши страны должны иметь более продуктивные отношения. Сейчас они очень натянутые по причинам, которые, как я считаю, американцы хорошо понимают», - сказал Тиллерсон.

В минувшем году были найдены сферы сотрудничества в Сирии, которые привели к почти полному разгрому запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», отметил госсекретарь США.  По признанию Тиллерсона, в ходе переговоров с Сергеем Лавровым госсекретарь говорил, что конкретно ждут от Москвы для улучшения отношений с Вашингтоном.

Американская сторона дала ясно понять, что краеугольным камнем для улучшения взаимоотношений с Россией является урегулирование ситуации на Украине.

«Мы должны добиться прогресса на Украине», - заявил глава американской дипломатии.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru