Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума официально обвинила Украину в этноциде русского населения

27 сентября 2017

Государственная Дума РФ приняла заявление о недопустимости введения ограничений на Украине на получение образования на языках коренных народов и национальных меньшинств. Планы Киева вызвали недовольство не только в Москве: Венгрия уже пригрозила украинским властям, что о Европе они могут забыть.


фото: Дмитрий Каторжнов

«Подписанный президентом Украины Закон «Об образовании» станет актом этноцида (уничтожение национальной идентичности этноса — «МК») русского народа на Украине» , — говорится в заявлении российских парламентариев.

В Госдуме подчеркнули, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон «Об образовании» нарушает базовые стандарты ООН и Совета Европы о защите языковой самобытности коренных народов и нацменьшинств.

Все эти нормы были зафиксированы в международных договорах, подписанных украинскими властями. Кроме того, законопроект нарушает и конституцию Украины.

Напомним, ранее на Украине приняли закон о постепенном запрете на обучение (вплоть до полного) в школах на русском и языках других национальных меньшинств.

В ответ на это власти Венгрии уже пообещали, что в ответ на политику Киева заблокируют все дальнейшие решения Европейского Союза о сближении с Украиной.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru