Вторник, 19 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума отказалась от завтрака в отместку за новые санкции США

30 января 2018

Во вторник, 30 января, Минфин США представил Конгрессу доклад, в котором рекомендовал ввести санкции против 200 высших российских чиновников и богатейших бизнесменов. В их числе оказались Дмитрий Медведев, Дмитрий Песков, Сергей Лавров, Валентина Матвиенко. Одними из первых на дерзость Вашингтона отреагировали в Госдуме: там пригрозили в отместку не поехать на молитвенный завтрак с президентом Трампом.


фото: Дмитрий Каторжнов

«В этих условиях я не полечу, потому что я собирался налаживать диалог», - заявил РИА Новости глава думского комитета по бюджетам и налогам Анатолий Аксаков. По его словам, в настоящее время в отношениях между США и РФ сложилась неблагоприятная атмосфера.

«То есть они нам санкции, а мы едем, чтобы вести переговоры, с поклоном. Поэтому не поеду», - добавил депутат.

Ранее сообщалось, что помимо Аксакова, в США не полетят глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров и глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Ранее все трое были приглашены американскими конгрессменами в Вашингтон для участия в различных мероприятиях, в том числе в национальном молитвенном завтраке с участием президента США Дональда Трампа.

Напомним, в так называемый «Кремлевский список» попали 114 высших российских чиновника, включая главу правительства Дмитрия Медведева, всех министров. В списке также фигурируют пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, руководители силовых структур, председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Под санкции могут попасть 96 самых богатых россиян, включая бизнесменов Романа Абрамовича и Михаила Прохорова.

Полный список лиц, которым грозят санкции — в нашем материале

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru