Четверг, 18 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдеп разочарован нежеланием российских властей «брать ответственность за свои действия»

07 апреля 2018

В Вашингтоне придерживаются мнения, что Москва сама себя изолирует от западных стран, проявляя нежелание брать ответственность за свои действия. Об этом заявили в Госдепартаменте США. Введенные в пятницу санкции в ведомстве назвали «сигналом» России, добавив, что к разрыву отношений Соединенные Штаты не стремятся. 


фото: pixabay.com

Российские власти должны винить только себя за изоляцию страны. Такое мнение высказали в Госдепартаменте США, комментируя объявленные Вашингтоном в пятницу санкции против российских чиновников и бизнесменов. Вина Москвы заключается в отсутствии желания брать на себя ответственность за свои действия, считают в американском внешнеполитическом ведомстве.

«Мы разочарованы явным нежеланием российского правительства брать на себя ответственность за свои действия и признать, что оно может винить только себя за свою продолжающуюся и ухудшающуюся изоляцию от Запада», — приводит РИА Новости слова представителя американской дипломатии.

Под «действиями» собеседник агентства имеет в виду «злонамеренное агрессивное поведение, в том числе по подрыву западных демократических процессов путем кибератак и дезинформации».

Объявленные в пятницу ограничительные меры в Госдепартаменте назвали «сигналом» России, который должен заставить власти страны задуматься о последствиях своих действий.

«Сигнал, который должно понять правительство России, таков: его злонамеренные действия повлекут существенные последствия», — сказал представитель ведомства, добавив, что желания разрывать отношения с Москвой у Вашингтона нет.

В пятницу Соединенные Штаты ввели санкции против российских чиновников и бизнесменов, объявив, что эти ограничения введены за Украину, Сирию и кибератаки на США. Появление в списках бизнесменов объяснили их связью с российскими властями и с компаниями, попавшими под секторальные санкции.  

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru