Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдеп о России: США устали от политики «око за око»

08 сентября 2017

Глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт, выступая перед журналистами на регулярном брифинге в Госдепе, сообщила, что Белый дом утомлен нескончаемой пикировкой с Кремлем и продолжением политики "око за око".


Фото: Википедия автор Matt H. Wade.

По словам Хезер Науэрт, последний российско-американский "обмен любезностями" в дипломатической сфере не способствует нормализации отношений между странами.

"США хотели бы, чтобы отношения с Россией улучшались,... без продолжения этого дипломатического "око за око", - подчеркнула официальный представитель Госдепа, комментируя ситуацию с закрытием 2 сентября Генерального консульства РФ в Сан-Франциско и российских торговых представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне и проведением там обысков, а также лишением сотрудников этих учреждений дипломатической неприкосновенности.

."Российские дипломаты решили не сопровождать нас при осмотре диппредставительства РФ в Нью-Йорке. Причине я не знаю. Наши инспекции, как бы их не называли, проходили абсолютно законно,... причем осмотр российских дипломатических объектов проводился службой безопасности Госдепартамента, сотрудники ФБР в нем не участвовали", - заявила она.

Глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства также отметила, что США хотели бы, чтобы подобная "пикировка" с Россией поскорее закончилась.

"Существует множество сфер, где, как мы надеемся, Россия и Соединенные Штаты могли бы сотрудничать", - резюмировала Науэрт.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru