Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдепартамент объяснил задержку новых антироссийских санкций сложностью процесса

25 октября 2017

В американском внешнеполитическом ведомстве ответили на обвинения сенаторов в адрес администрации в том, что принятый ранее закон о новых антироссийских санкциях не заработал в определенные документом  сроки. В Госдепартаменте назвали сложным процесс определения лиц и компаний из России, которые потенциально могут попасть под ограничения. На это потребуется время. 


фото: en.wikipedia.org

В ходе брифинга в Госдепартаменте США официальный представитель ведомства объяснила журналистам причины задержки при исполнении новых антироссийских санкций. Сотрудники внешнеполитического ведомства в настоящее время заняты определением лиц и компаний из России, которые потенциально могут попасть под ограничения со стороны Соединенных Штатов.

Этот процесс представляет определенную сложность и потребует больше времени, чем было установлено в принятом ранее законе, объяснила Хизер Науэрт.

В ведомстве работают над завершением процесса, заявила Науэрт, признавшись при этом, что лично к этому не имеет отношения и владеет информацией со слов занимающихся этим вопросом специалистов.

«Насколько я понимаю, а я не работаю над этим лично, но мне рассказали люди, которые работают, это довольно сложно и может занять какое-то время», — сказала представитель Госдепартамента.

Кроме составления указанного списка, специалисты готовят пояснения для американских компаний, а также для «важных союзников и партнеров по НАТО, которым нужны такие инструкции, чтобы не подвергнуться воздействию санкций».

В Сенате Конгресса США ранее возникли вопросы к Белому дому из-за затягивания процедуры введения новых антироссийских санкций. Соответствующее письмо 11 октября написали авторы принятого двумя месяцами ранее закона сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин. Документ был направлен в президентскую администрацию.

«Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа законопроекту о санкциях, который стал законом более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в конгрессе. У администрации было много времени, чтобы объединить свои усилия», — высказались законодатели.

В ходе брифинга представитель Госдепартамента сообщила, что в ведомстве осведомлены об опасениях сенаторов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru