Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Говорухин назвал идиотом Моргана Фримена, обвинившего Россию в нападении

20 сентября 2017

Депутат Государственной Думы РФ Станислав Говорухин, возглавляющий ее комитет по культуре, назвал идиотом американского актера Моргана Фримена, записавшего ролик с призывом к президенту США Дональду Трампу ответить на действия России, вмешавшейся во внутреннюю политику страны.


фото: Геннадий Черкасов

В ролике, созданном неправительственной некоммерческой организацией «Комитет в поддержку расследования России», Фримен сразу же заявляет, что на США напали и они «ведут войну». После этого он рассказывает историю о пришедшем к власти агенте КГБ, мечтающем отомстить за распад СССР. Далее актер заявляет, что это не киносценарий, а агента зовут Владимиром Путиным.

Фриман призывает Трампа обратиться к нации с рассказом о вмешательстве России в выборы и внутреннюю политику США и ответить на брошенный РФ вызов.

For generations, ppl have fought to protect democracy. Now it’s our turn. Watch Morgan Freeman explain Russia’s plot to undermine the U.S. pic.twitter.com/t65wckbmxS

— Investigate Russia (@InvestigateRU) 19 сентября 2017 г.

Комментируя эти слова, Говорухин заявил радиостанции «Говорит Москва», что «не все актеры идиоты, но среди них попадаются такие, бывает. Мне кажется, это осеннее обострение».

Режиссер призвал не относиться к словам Фримена серьезно, объяснив их его возрастом (Фримен родился в 1937 году, тогда как Говорухин — на год раньше, в 1936).

«И упаси господь отвечать идиоту. Это значит опускаться до его уровня. Это Пушкин еще советовал: не оспаривай глупца», — завершил свою мысль Говорухин (Пушкин употребляет слово «оспоривай»).

Отметим, что выступление Фримена негативно восприняли и в рядах российской оппозиции. Так, менеджер правозащитного отделения «Открытой России» Полина Немировская опубликовала в телеграме призыв «не выдавать спичи в духе Киселева, а работать над мирными рычагами». Ее неприятие вызвали, в частности, фразы Фримена о том, что весь мир нуждается в лидерстве США и уже 241 год видит в них образец демократии. Здесь Немировская напомнила, что рабство в США было отменено лишь 152 года назад, о чем «мог бы вспомнить чернокожий Фримен».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru