Пятница, 22 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Главу Якутии после скандала в самолете «отбила» жена со справкой

20 февраля 2018

В Поднебесной один неизвестный философ как-то сказал: «Мечтающий стать чиновником подобен мыши, ставший чиновником подобен тигру». В России некоторые государевы слуги идеально соответствуют этим словам. Власть, данная им «народом», вознесла их на небеса, а беды и чаяния людей они видят лишь из окна своего автомобиля. Убедиться в этом россияне смогли на примере главы Республики Саха (Якутия).


фото: Алексей Меринов

Глава региона Егор Борисов вместе с помощником Евгением Шигаповым 16 февраля вылетали из Москвы в Якутск рейсом «Аэрофлота» SU 1750. Но случился конфуз — сановника не пустили в салон! Дальнейшее развитие событий можно сравнить с одним из сюжетов известного советского мультфильма «Маугли», где один зверь подобострастно кричал назло другим обитателям джунглей: «А мы пойдем на север!».

Итак, версия «Аэрофлота». Руководитель региона, его помощник и супруга практически в последний момент пришли на посадку в самолет с громадной поклажей в руках (в основном пакеты из магазина Duty free) и без посадочных талонов. Их не пустили, и начался скандал.

— На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали возмущение правилами авиакомпании, вели себя вызывающе, — рассказал «МК» пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов.


Евгений Шигапов.

Больше всех в этой истории отличился Шигапов. Он от возмущения начал тыкать в нос экипажу красную книжицу (по всей видимости, она должна спасать от многих бед) и выражался при этом не слишком вежливо. Чтобы показать свою преданность боссу, г-н Шигапов даже пытался прорваться в кабину самолета. На требования пилотов прекратить безобразия мужчине было просто-напросто начхать. Кроме того, телеграм-канал «112» опубликовал прелюбопытнейший документ, в котором говорится, что пассажир Борисов, будучи на борту воздушного судна, угрожал командиру экипажа увольнением, ссылаясь на приятельские отношения с министром транспорта РФ, пытался звонить руководителю Росавиации. А когда на помощь экипажу подоспели полицейские, то показывал им в гаджете номер одного из руководителей Администрации Президента России.


Егор Борисов с женой.

Общими усилиями конфликт удалось потушить. Главу отстояла его жена Прасковья Петровна. Она предоставила стражам порядка медицинскую справку, что ее муж после сложной операции и нуждается в реабилитации. А Евгения Шигапова сняли с рейса и доставили в транспортную полицию аэропорта «Шереметьево». Исследование показало, что мужчина абсолютно трезв и не находится в наркотическом опьянении. Рейс из-за инцидента задержали на час.

А глава Якутии вспомнил старую пословицу: лучшая защита — это нападение. Он поспешил опубликовать на своей страничке в одной из соцсетей гневное обращение. Конечно, во всем оказался виноват экипаж самолета. Чиновник дошел даже до того, что высказал мнение о предвзятом отношении компании «Аэрофлот» ко всем жителям республики. Сейчас с этим ЧП разбираются правоохранители. Надеемся, что их решению не помешают никакие высшие силы. Даже если г-н Борисов дозвонится наконец главе Росавиации.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru