Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Главное достижение Майдана»: сносить палатки у Верховной рады не будут

18 октября 2017

Начальник Национальной Полиции Украины Сергей Князев заявил, что вопрос законности установки палаток в правительственном квартале находится в компетенции киевской администрации. Правоохранители продолжат наблюдать за ситуацией и обеспечивать правопорядок до тех пор, пока участники акции протеста не разойдутся. Ранее такие же гарантии дал генпрокурор страны Юрий Луценко, отметив, что право на мирные акции является одним из главных достижений Майдана. 


фото: youtube.com

Сноса палаток, установленных протестующими днем ранее в центре украинской столицы, не будет. Украинские власти дают гарантии безопасности всем участникам акции протеста. Как говорится в опубликованном в социальной сети Facebook сообщении генерального прокурора Украины Юрия Луценко, надзорное ведомство будет тщательно следить за «случаями физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов». Такие случаи будут жестко преследоваться.  

«Право на мирные акции протеста – одно из главных достижений Майдана. Никакого сноса палаток не будет», — говорится в публикации генпрокурора.  

В свою очередь, глава украинской Нацполиции Сергей Князев заявил, что всем участникам акций протеста гарантирована безопасность. Правоохранители продолжат следить за проведением митингов у Верховной рады.

По его словам, проверять законность установки палаток в правительственном квартале Киева в полицейские не станут, так как этим должны заниматься в городской администрации. Силовики будут стоять в центре столицы до тех пор, пока протестующие не разойдутся.

«Будем обеспечивать общественный порядок. Рамки и металлоискатели установят для безопасности людей, которые принимают в этом участие», — сказал Князев в эфире телеканала «112 Украина».

Активисты разбили палаточный городок под окнами Верховной рады накануне вечером.

Читайте подробнее: «СМИ сообщили о захвате правительственного квартала Киева».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru