Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава Якутии Егор Борисов подал в отставку

28 мая 2018

63-летний российский государственный и политический деятель. глава Республики Саха, председатель правительства Республики Саха Егор Борисов подал в отставку. Он сам сообщил об этом на странице в Инстаграм и объяснил необходимостью ротации кадров.


фото: kremlin.ru

"Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий Главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию", - такое сообщение оставил Егор Борисов в понедельник в своем Instagram в полдень по московскому времени.

Он отметил, что сам всегда выступал за ротацию кадров на любом уровне, проводил это в кадровой работе и теперь понял, что назрел такой момент для главы региона.

Борисов напомнил, что на новый шестилетний срок избран президент России Владимир Путин, которые поставил абсолютно новые стратегические задачи.

"И республике нужен новый руководитель", - сказал Борисов.

Он высказался за то, чтобы провести выборы главы Якутии этой осенью. 

Кроме этого, Борисов напомнил, что начинал свой путь простым рабочим, а на посту руководителя республики всего руководствовался только интересами якутян.

"Хочу поблагодарить народ Якутии за доверие, Президента России Владимира Владимировича Путина за поддержку и понимание, органов властей республики за сотрудничество", - написал Борисов, добавив, что остался верен своим принципам быть востребованных в малых и больших делах республики.

Некоторые эксперты связывали отставку Борисова с тем, что на президентских выборах в Якутии слишком большой процент голосов получил кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Впрочем, есть мнение, что Кремль планировал заменить восемь лет пробывшего в кресле главы Якутии Борисова на молодого технократа давно.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru