Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава ЦРУ призвал подготовиться к ракетному удару со стороны КНДР

20 октября 2017

Директор Центрального разведывательного управления Майкл Помпео заявил, что КНДР вскоре может обзавестись техническими возможностями для нанесения ракетно-ядерного удара по территории США. По его словам, счет идет на «месяцы».


фото: ru.wikipedia.org

Помпео считает, что возможности КНДР в области разработки ракет большой дальности существенно выросли в последнее время. Более того, Северная Корея находится в стадии, близкой к тому, чтобы нанести ядерный удар по территории США.

Директор ЦРУ отметил, что вероятность такого развития событий увеличилась и будет расти дальше из-за «отсутствия международного давления на Пхеньян». «Остается только думать, как можно предотвратить последний шаг», – заявил Помпео, выступая в вашингтонском Фонде защиты демократий.

По его словам, США продолжают сбор информации о северокорейской ядерной программе, однако эти разведданные пока «далеки от совершенства».

Напомним, накануне у Корейского полуострова начались совместные масштабные военные учения американских и южнокорейских вооруженных сил. 

В ответ на это власти КНДР пригрозили Соединённым Штатам «невероятным ядерным ударом в самое неожиданное для них время». В Пхеньяне также заподозрили, что у американского командования произошло умственное помешательство, если оно само «притащило» поближе к Северной Корее «цели, определяемые как главные».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru