Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава ЦИК ответила на призыв Ходорковского не регистрировать Путина

20 декабря 2017

Глава Центризбиркома Элла Памфилова отреагировала на требование бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского отказать действующему главе государства в регистрации на президентских выборах, которые состоятся в марте 2018 года. Памфилова подчеркнула, что любые попытки оказать на неё публичное давление являются бессмысленными.


фото: Геннадий Черкасов

Глава ЦИК в интервью РБК прокомментировала прозвучавший накануне призыв Ходорковского не регистрировать Путина кандидатом в президенты. О намерении баллотироваться на новый срок действующий глава государства объявил 6 декабря на встрече с работниками ГАЗа. Позже стало известно, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Памфилова подчеркнула, что при принятии решений опирается на Конституцию, а также на свои жизненные принципы и убеждения, поэтому не боится нести ответственность перед судом истории. «Все разнообразные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны», – подчеркнула она.

Во вторник, 19 декабря, Ходорковский опубликовал открытое обращение к Памфиловой в своем аккаунте в Facebook. В нем бизнесмен заявил, что Путин находится у власти уже 17 лет и сейчас к концу подходит четвертый срок его правления.

Третьим президентским сроком он называет период с 2008-го по 2012-ый годы, когда Путина на президентском посту «формально подменял» ныне занимающий должность премьер-министра Дмитрий Медведев. Ходорковский счел, что «эта рокировка политически безнравственна и юридически противозаконна», и потребовал отказать Путину в регистрации как кандидату на президентских выборах «в связи с нарушением требований Конституции».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru