Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава правительства Чечни стал советником Путина

23 июня 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил своим советником Абубакара Эдельгериева. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

Фото: chechnya.gov.ru.

С 2012 года он занимал пост председателя правительства Чечни. До этого Эдельгериев работал в должности заместителя главы правительства республики — министром сельского хозяйства Чечни.

Абубакар Эдельгериев появился на свет в 1974 году. В 2002 году он окончил Краснодарский юридический институт МВД в Краснодаре, получив диплом по специальности «юриспруденция». До поступления в высшее учебное заведение, с 1994 по 2004 год, проходил службу в ОВД города Славянска Краснодарского края, затем продолжил работу в полиции Курчалоевского района Чечни. В 2007 году Эдельгериев стал начальником отдела «Р» ОМСН «Терек». По данным СМИ, в его обязанности входила в том числе охрана руководства Чечни.

После этого Эдельгериев был назначен на пост первого заместителем министра сельского хозяйства Чеченской Республики. Через год, в 2008 году, он исполнял обязанности министра сельского хозяйства и вскоре возглавил ведомство.

В 2012 году указом чеченского лидера Рамзана Кадырова Эдельгериев был назначен на должность председателя правительства Чечни.

Читайте материал: Путин назначил зятя Ельцина Валентина Юмашева своим советником

Читайте материал: Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru