Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава Пентагона утверждает, что ООН разрешила американцам воевать в Сирии

14 ноября 2017

Глава Пентагона Джеймс Мэттис дал понять, что в ближайшее время американские войска не планируют уходить из Сирии. Более того, Мэттис утверждает, что США получили разрешение ООН на уничтожение террористов в арабской республике.


фото: ru.wikipedia.org

Мэттис ответил на вопрос журналистов о том, есть ли у США законные основания на размещение своих войск на территории Сирии.

«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ («Исламское государство», террористическая группировка запрещена в России — прим.) . И мы там, чтобы уничтожить их», — сказал глава Пентагона, но не уточнил, о какой именно резолюции всемирной организации идет речь.

Министр отметил, что войска международной антитеррористической коалиции останутся в Сирии до тех пор, пока не будет достигнут успех на женевских переговорах. По его словам, это связано с необходимостью ликвидации оснований для появления «ИГ версии 2.0».

Совбез ООН не давал США разрешения на военные операции в Сирии. Заместитель министра иностранных дел Фейсал Мекдад ранее заявлял, что американское военное присутствие в Сирии является «незаконным и неприемлемым», так как оно не было одобрено правительством арабской республики.

Администрация США для ведения военных действий за рубежом должна запрашивать разрешение конгресса. В реальности это правило постоянно нарушается, отмечает РИА Новости.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru