Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава Пентагона призвал американских солдат готовится к войне

23 декабря 2017

Министр обороны Соединённых Штатов Джеймс Мэттис посетил с предновогодним рабочим визитом базу 82-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Северной Каролине, и обратился к американским военным с призывом быть готовыми к войне, сообщает в субботу, 23 декабря, Associated Press.

По словам главы Пентагона, дипломатия США способна эффективно работать, разговаривать с позиции силы и разрешить ядерное противостояние с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) только в тех случаях, когда у американского государства существует сильная боеспособная армия, способная в любой момент отразить нападение противника.

«Мои прекрасные молодые солдаты, единственный способ для того, чтобы дипломаты могли говорить авторитетно и убедительно, — это ваша готовность к войне», — заявил руководитель военного ведомства США нескольким десяткам солдат и лётчиков в 82-й базе Героев Воздушно-десантной дивизии, где он совершил последнюю остановку на двухдневный предпраздничный тур по базам для приветствия войск.

Американский министр также добавил, что над Корейским полуостровом «сгущаются тучи». При этом Мэттис опроверг слухи о том, что США собираются эвакуировать 28 тысяч американских военных, размещённых в Южной Корее на постоянной основе и готовых по первому призыву выполнить военный приказ.

Комментарии Мэттиса прозвучали тогда, когда Совет Безопасности США единогласно одобрил жёсткие новые санкции против Северной Кореи.

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники США неоднократно угрожали военными действиями КНДР. Некоторые официальные лица назвали передачу подобных военных сигналов целенаправленными: оказать давление на Северную Корею, чтобы вступить в переговоры об избавлении от её ядерного арсенала и мотивировать ключевые региональные державы, такие, как Китай и Россия, оказать большее давление на Пхеньян, чтобы предотвратить войну.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru