Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава наемников ЧВК Вагнера возглавил ресторанный холдинг «повара Путина» Пригожина

15 ноября 2017

Новым главой ресторанного холдинга бизнесмена Евгения Пригожина («повара Путина») стал глава так называемой ЧВК Вагнера Дмитрий Уткин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в самом холдинге и документы из базы «СПАРК-Интерфакс».


фото: соцсети

Напомним, что ЧВК (частная военная компания) Вагнера, как неоднократно писали СМИ, вербует наемников для войны в Донбассе и Сирии, при этом сам Уткин ранее был замечен на приеме в Кремле вместе с Владимиром Путиным. Его присутствие подтвердждал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявив, что «Дмитрий действительно был», как кавалер орденов Мужества представляя Новгородскую область. О «неофициальной» карьере Уткина Пескову не было ничего известно.

Его нового работодателя, Пригожина, не раз обвиняли в связях с ЧВК, помимо того, СМИ писали о том, что он является организатором «фабрики интернет-троллей», засылал своих агентов в различные издания, осуществлял слежку за Бараком Обамой в его приезд в Россию, якобы являлся инициатором нападений на людей оппозиционных взглядов и т. д.

Все эти сведения Пригожин безуспешно требовал исключить из поисковой выдачи, а в последнее время, по данным «Новой газеты в Петербурге», бизнесмен пытается купить издание «Фонтанка», впервые рассказавшее о ЧВК.

Компания Пригожина ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую и возглавил Уткин, занимается ресторанным бизнесом: ей принадлежат рестораны в Москве и Петербурге, сеть бутиков «Музей шоколада», также она занимается строительством поселка «Северный Версаль» неподалеку от Петербурга.

Пригожин также является поставщиком питания в школы Москвы, практически монополизировав этот рынок и вызвав в свое время бурное недовольство родителей качеством услуг.

И Уткин, и «Конкорд» в июне 2017 года были внесены в санкционный список США из-за ситуации на Украине.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru