Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава МИД Украины пригрозил России «очень серьезной» порцией санкций

16 декабря 2017

Глава украинской дипломатии Павел Климкин пригрозил России новой «очень серьезной» партией санкций. Ограничения, по его словам, будут введены уже в феврале и станут «мощным толчком для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе».


фото: ru.wikipedia.org

Находящийся в Нью-Йорке министр иностранных дел Украины рассказал в эфире украинского телеканала «Прямой» о том, что в настоящее время идет обсуждение введения новых антироссийских санкций. Намеченная на февраль следующего года порция ограничений станет «очень серьезной» и затронет активы представителей российского бизнеса.

«В феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, которая коснется, в том числе, активов российских олигархов. Мы говорим о том, чтобы создать систему такого давления», — заявил министр.

По данным телеканала «Интер», глава МИД Украины обсуждал этот вопрос с госсекретарем США, находясь в Нью-Йорке, куда прибыл для участия в Совете безопасности Организации объединенных наций.

«Будет опубликован список не только российских активов, но я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом», - заверил Климкин украинских телезрителей.

По мнению министра, эта мера сделает Москву сговорчивей при обсуждении введения миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины.

«И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе… Для этого формула очень проста — Россия выходит, а международный компонент заходит», — сказал глава украинского МИД.

Как сообщалось ранее, в своей речи в Совбезе ООН украинский министр назвал КНДР «клиентом» России,  а также заявил о «продолжающейся оккупации территории Украины страной с ядерным оружием» и «российской военной агрессии» в отношении его страны.

На эти слова резко отреагировал постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя, порекомендовав украинскому дипломату приберечь свое красноречие для заседаний, посвященных соответствующим проблемам.

«Я хотел бы министру Климкину, который выступал сегодня здесь, посоветовать освещать своим присутствием те заседания Совета Безопасности, где изложение своих легенд о произошедшем и происходящем на Украине будет хотя бы в отдаленной степени соответствовать повестке дня этого органа», — ответил Небензя.

31 декабря заканчивается участие Украины в Совбезе, непостоянным членом которого страна была в течение последних двух лет.  

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru