Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава ДНР пригрозил вооружить партизан на украинской территории

17 декабря 2017

Самопровозглашенная Донецкая народная республика может обеспечить оружием собственного производства более трех тысяч человек на территориях, которые контролирует Киев. Такая информация появилась в Telegram-канале WarGonzo.


фото: ru.wikipedia.org

Отмечается, что таким образом глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал решение Канады и США начать поставки летального оружия на Украину.

Напомним, 13 декабря власти Канады внесли Украину в список стран, куда разрешается экспортировать автоматическое оружие. В тоже время отмечалось, что каждая заявка на покупку будет отдельно рассматриваться правительством.

Кроме того, до марта 2019 года была продлена миссия 200 канадских военных инструкторов на Украине. В их обязанности входит обучение солдат и офицеров ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области.

В ответ президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США и Канаду за «мощный и своевременный сигнал поддержки». По его словам, действия Вашингтона и Оттавы поспособствуют развитию «партнерства для сдерживания агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru