Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава ДНР Захарченко рассказал, почему желать вхождения в Россию — эгоизм

03 ноября 2017

2 ноября, в годовщину выборов главы Донецкой народной республики и Народного Совета, лидер ДНР Александр Захарченко провел он-лайн общение с жителями Донецкой области. Много было вопросов от донбассцев, оказавшихся сейчас за линией разграничения. Были вопросы и от жителей Западной Украины. Общение проходило, как обычно, в ситуации женсткой Ddos-атаки. Украинская сторона пыталась, как могла, обвалить он-лайн линию. И тем не менее, ответы на многие вопросы прозвучали.


фото: youtube.com

Например, житель города Винницы интересовался, почему Захарченко постоянно «выходит на связь» с жителями регионов Украины. Глава ДНР сообщил, что делает это для прорыва информационной блокады. Но даже не все его сторонники поддерживают в этом. «Есть меньшинство, которое считает, что надо предоставить Украину самой себе и дать её умереть спокойно. Однако большинство считает иначе: Украине и её жителям надо помочь встать с колен и скинуть с себя бандеровское ярмо. Такое отношение продиктовано как характером донбассовцев, так и тем очевидным фактом, что по ту сторону линии фронта у наших жителей огромное количество родственников, друзей, одноклассников… Эти связи бандеровцам так и не удалось разорвать.»

Самые резкие вопросы звучали от тех, кто вроде бы находится «под боком», но по ту сторону фронта. «Крик души» жительницы из Артемовска звучал так: «Скажите пожалуйста, сколько ещё времени у нас в нашем городе будут хозяйничать те, кто запугал людей, детей и стариков? . Мы долго ждали и верили, что нас освободят и мы будем жить свободно. Но увы. Мы живём в городе, где ремонтируют танки для того, чтобы потом из них стрелять по нашим соседям, друзья и близким. Наши квартиры (те, из которых люди уехали, временно) мэр дарит ВСУшникам и их семьям. Что вы ждёте? Пока они заполнят наш город как тараканы в общаге?» Захарченко «Крик» услышал, но постарался не поддаваться эмоциям: «Я не имею права поддаваться эмоциям в таких важных вопросах, как вопросы войны и мира. Поэтому скажу, что для того, чтобы восстановить территориальную целостность нашей Республики, должны сложиться определённые – международные, прежде всего, но не только – обстоятельства. Мы не имеем морального права занять наши города и потом опять их оставить, так как тогда террор в отношении наших граждан на оккупированных территориях будет усилен многократно. То есть мы должны выбрать такой исторический момент, когда наше возвращение будет необратимым и связано с минимальными потерями». На короткий вопрос жителя Днепропетровска: «Чем вам помочь?», Захарченко ответил развернуто, призвав сопротивляться неонацистскому режиму. «Сопротивляйтесь! Это и будет ваша помощь нам. Если нынешний бесчеловечный режим падёт и к руководству Украиной придут вменяемые люди, то мы сможем остановить войну и перейти к переговорам.» — сообщил он. Жителю города Николаева, который посетовал, что знаменитый Николаевский судостроительный завод прекратил свою работу, Захарченко рассказал, что в ДНР, напротив, намерены не только запустить остановленные предприятия, но и развивать новые направления. «Уже сейчас мы с нуля развиваем оборонную промышленность. И на этом останавливаться мы не собираемся. Новые производства открываются в пищевой промышленности, в том числе такие, которых никогда не было на нашей территории. Всё это в рамках стратегии продовольственной безопасности. Мы эту концепцию не от хорошей жизни придумали. Надо искать способы выживать в условиях военных действий и экономической блокады.» — рассказал он.

Ответил Захарченко и о судьбе Минских Соглашений. Как бы в ответ на изречения Курта Волкера, который заявил прежде, что в переговорах между Киевом и Москвой мнение ДНР и ЛНР не надо учитывать. Захарченко сообщил, что решить конфликт без одной из его сторон не получится. И у ДНР и ЛНР тоже есть свое видение решение проблемы. В частности, беспокоит судьба других территорий Донецкой области. По его словам. Минские Соглашения -это не скрижали. «Я не исключаю, что Минские соглашения претерпят изменения. И тем более не исключаю той возможности, что после Минска наступит второй этап переговоров. И о судьбе оккупированных Киевом территорий, и о принципах общежития с той Украиной, какая она будет на тот момент, и о многих других вопросах.» — сообщил он.

Комментируя нынешнюю ситуацию в Киеве, где топчется «Михомайдан», Захарченко заявил, что «нынешние события никак к нашей судьбе не относятся.» Поскольку и Порошенко, и те, кто хотят его свергнуть, всё равно будут думать о войне . «Так что ждём и готовимся.» — заявил он. Так же , по его словам, « с теми, кто сидит сейчас в Киеве, вряд ли получится говорить о мире, потому что они не понимают значения этого слова. Война – это модус их существования. Но этот режим не вечен.».

Жительница Киева, озабоченная возвеличивани5м в последнее время не только Бандеры и Шухевича, но и Петлюры, знаменитого своими еврейскими погромами, поинтересовалась почему-то у Захарченко, стоит ли и сейчас готовиться к погромам? Захарченко попытался ее успокоить: «Единственное, чем я могу Вас успокоить, так это тем, что пока ещё этого зверя держат на цепи американцы и европейцы. Они не позволят ему заниматься людоедством. Но не дай Бог кураторы уйдут. Вот тогда мы все увидим звериный оскал бандеровцев и неонацистов.».

Читайте материал: Это не скрижали: глава ДНР не исключил изменения минских соглашений

Было несколько вопросов по поводу помощи от России, интересовались, когда ДНР и ЛНР войдут в ее состав. Но тут глава ДНР попросил особо этого не ждать. «Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия. Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряжённости, причём не столько вокруг нас (тут и так хватает — люди гибнут чуть не каждый день), сколько вокруг России. И если мы в эгоистичном стремлении спрятаться под крыло Великой России наплюём на её собственные трудности, то тогда и нам сами грош цена.» — пояснил он. Пока ДНР будет строиться как независимое государство.

Почти в самом конце общения от Захарченко поступило предупреждение гражданам ДНР. Он призвал всех с осторожностью проходить КПП на ту сторону и по возможности перед поездкой на украинскую территорию убирать все «компрометирующее». «До этого момента я не обращался с таким призывом к нашим гражданам, но ситуация становится критической. Дорогие жители Донецкой Народной Республики! Будьте предельно бдительны при поездках на ту сторону линии разграничения. Помните, что СБУ работает прямо на украинских блокпостах, она неплохо упакована по части техники, и потому проверяйте до поездки все ваши электронные носители (телефоны, ноутбуки, планшеты), а лучше не берите их с собой. Помните, поводом для того, чтобы вас арестовать, может стать фотография или смска, которая вам кажется невинной.» — предупредил он.

На вопрос же, не собирается ли Захарченко баллотироваться на пост президента Украины, он ответил, что для ДНР Украина — страна-агрессор. Поэтому сейчас вопрос вообще не стоит. Но…»Когда надо будет после (!) бандеровцев восстанавливать бывшую Украину, нужны будут новые люди, не запятнавшие себя сотрудничеством с неонацистами. Вот тогда и посмотрим, каковы будут предпочтения жителей Украины.»

Общение с «той стороной» длилось около пяти часов. Много было вопросов частного характера, с просьбой помочь, что-то отремонтировать, залатать крыши и дороги и даже…уговорить Нацбанк Украины выплатить жителям ДНР положенные пенсии. Так что украинская кибер-атака опять не достигла результата. Общение, хоть и с перебоями, состоялось.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru