Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава Дагестана уходит в отставку из-за возраста

27 сентября 2017

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил свое намерение уйти в отставку. По его словам, основной причиной такого решения стал возраст – в этом году главе региона исполняется 71 год. Ранее СМИ сообщали о возможной скорой отставке 10 губернаторов в рамках курса на формирование нового поколения управленцев.


фото: kremlin.ru

Рамазан Абдулатипов в интервью «Говорит Москва» подтвердил слухи о своей отставке. Политик заявил, что может подать заявления уже сегодня. «Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина», – пояснил политик, отметив, что «по всем остальным вопросам республика находится на подъёме».

Говоря о своих дальнейших планах, Абдулатипов заявил, что намерен заниматься научной и общественной деятельностью. «Во-первых, я работал завкафедрой в академии Госслужбы. Второе – я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее», – рассказал он. Пока ещё действующий глава Дагестана признался, что никогда не был зациклен на своей должности.

В среду, 27 сентября РБК со ссылкой на источники в окружении чиновника сообщил, что Абдулатипов был экстренно вызван в администрацию президента для обсуждения кандидатуры возможного преемника. «Это было неожиданно для него, никто не знал. Абдулатипов рассчитывал доработать до конца», — рассказал собеседник издания.

Накануне источники РБК в окружении главы Дагестана опровергали статью газеты «Ведомости» о его возможной отставке, заявив, что такие сообщения появляются уже на протяжении четырех лет. «У нас это называют «феноменом Абдулатипова», — сказал источник, отметив, что пока ни один такой слух не подтвердился.

Ранее СМИ сообщали, что в десяти российских регионах в ближайшее время планируется смена власти. Так, этой неделе уже ушли в отставку губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Нижегородской области Валерий Шанцев. Также сегодня о своей отставке объявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru