Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв досрочно сложил с себя полномочия за год до их официального истечения

03 ноября 2017

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами», — написал Игорь Пушкарёв в социальных сетях.


фото: ru.wikipedia.org

Отметим, Игорь Пушкарёв был избран мэром Владивостока 18 мая 2008 года на прямым выборах, выдвинувшись от партии «Единая Россия». На тот момент Игорь Пушкарёв был одним из влиятельнейших бизнесменов, построивших империю на поставке строительных материалов, фактическивосстановив цементный завод Спасскцемент, который в дальнейшем и стал опорной точкой создания цепи филиалов по всему Дальнему Востоку. В 2001 году Игорь Пушкарёв был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края, а уже через два года Пушкарёв становится самым молодым сенатором в Совете Федерации.

Избрание Пушкарёва на пост главы Владивостока было не случайно. На тот момент город был обезглавлен после возбуждения уголовного дела на его предшественника Владимира Николаева, а перед Владивостоком стояла задача подготовки к проведению Саммита АТЭС в 2012 году.

Сам Игорь Пушкарёв, вспоминая тот период отмечает, что задачи перед ним ставил лично глава государства.

«В 2008 году, когда я только был избран на должность, Владимир Путин сказал, что город серый, грязный и неухоженный, а через восемь лет на саммите ВЭФ всентябре прошлого года, он отметил какой Владивосток стал красивый и привлекательный», — заявил градоначальник в своём сегодняшнем обращении.

В результате, по словам градоначальника, во время подготовки к форуму во Владивостоке появились сразу три моста, множество дорожных развязок, новые набережные, скверы и Дальневосточный федеральный университет.

«Мы с моей командой, в свою очередь, делали всё, чтобы Владивосток был «жемчужиной Дальнего Востока» и нам в итоге это удалось, несмотря на то, что сейчас меня пытаются за это судить», — отмечает Игорь Пушкарёв.

Успешное проведение Саммита АТЭС в 2012 году стало для Игоря Пушкарёва стимулом для продолжения политической карьеры. В 2013 году Пушкарёв вновь выдвинулся на выборы главы Владивостока, где также одержал победу с результатом 59,45 %.

Главными задачами для команды Пушкарёва стали не только продолжение развития вектора развития региона, но и общего социально-экономического развития города.

«Недавно открылся 25-й по счету детский сад, построенный за этот же период, а с учетом реконструированных и возвращенных муниципалитету детских садов было создано более 11 тысяч мест для юных владивостокцев, что равнозначно 50-ти детским садам», — отмечает Игорь Пушкарёв, говоря о результатах работы своей администрации.

Стоит сказать, что после Саммита АТЭС Владивосток получил ряд механизмов ускоренного развития региона, в числе которых был Свободный порт Владивосток, а также ежегодную инвестиционную площадку Восточного экономического форума, гдепринимает участие лично глава государства.

Кстати сам Игорь Пушкарёв до своего ареста активно продвигал идею строительства Владивостокской кольцевой автодороги, которая предполагала построить трассу вдоль Амурского залива, что позволило бы разгрузить ключевые дорожные артерии Владивостока.

Политолог Андрей Колядин отмечает, что Пушкарёв идеально подходил на роль главы, учитывая те задачи, которые ставил перед ним федеральный центр.

«Такой тип руководителей, обладающий крепкими связями и собственными ресурсами, на сегодняшний день большая редкость. Пушкарёву удалось, используя региональную ресурсную базу не тормозить стройки Саммита АТЭС, а работать в штатном режиме. В городе была отлажена поставка стройматериалов по принципу «деньги потом», что не под силу порой даже губернатору. В конечном счёте Пушкарёву удалось сдержать слово перед Президентом, однако через несколько лет правоохранительные органы разглядели в этом нарушение», — отметил Андрей Колядин.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru