Понедельник, 19 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Германия настаивает на присутствии миротворцев ООН на всей территории Донбасса

05 января 2018

Задачей миротворческой миссии ООН не должна быть лишь охрана представителей ОБСЕ в Донбассе на линии соприкосновения. Вооруженные миротворцы должны пребывать на всей территории самопровозглашенных республик. Такое заявление сделал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что в зону конфликта на востоке Украины необходимо ввести вооруженных миротворцев Организации объединенных наций. Миссия должна пребывать на всей территории непризнанных ЛНР и ДНР.

По мнению главы МИД ФРГ, «возобновление территориальной целостности Украины» является обязательным условием для ввода миротворческой миссии. Если же «голубые каски» будут находиться лишь на линии соприкосновения для охраны представителей ОБСЕ, то это фактически создаст новую границу, заявил Габриэль.

«Это должна быть вооруженная и крепкая миротворческая миссия ООН, которая находится на всей оккупированной территории, а не охранять только представителей ОБСЕ и пребывать только на линии столкновения. В этом случае это будет новая граница», — заявил германский министр на совместном брифинге с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Киеве.

Он также добавил, что Германия вместе с Францией и другими партнерами в СБ ООН будут работать над вводом реальной миротворческой миссии в зону конфликта: «Мы будем пытаться с нашими французскими коллегами и всеми, кто входит в Совбез ООН, внедрить настоящую миротворческую миссию ООН в Донбассе».

Днем ранее перед вылетом в Киев Габриэль заявил, что Германия не считает вооружённый конфликт в Донбассе замороженным. По словам министра, на востоке Украины ещё слишком много тяжелого оружия и звучит много выстрелов, что напрямую свидетельствует о том, что конфликт в самом разгаре.

«В ушедшем году мы видели самые жестокие месяцы после Минских соглашений в восточной Украине», - сказал глава МИД ФРГ.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru